bola

John Herdman Memuji Pelatih Singapura Gavin Lee Secara Terbuka dan Jujur

Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, memberikan pujian kepada tim Singapura meskipun Indonesia berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-0 dalam pertandingan pembuka Grup A FIFA ASEAN Cup 2026.

Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada malam hari Jumat, 25 September 2026.

Meskipun Singapura harus mengakui keunggulan Timnas Indonesia, permainan yang ditampilkan oleh tim asuhan pelatih Singapura Gavin Lee cukup menyulitkan Skuad Garuda sepanjang laga.

Tim Indonesia memang lebih dominan dalam hal penguasaan bola. Namun, Singapura mampu membuat para pemain Indonesia, termasuk Ole Romeny, kesulitan dalam menciptakan peluang bersih untuk mencetak gol.

Hal ini mengingatkan kembali pada pertemuan kedua tim di ASEAN Championship 2026, di mana Indonesia hanya bisa bermain imbang 1-1 melawan Singapura di Stadion Jalan Besar.

Namun, Herdman menilai situasi dalam pertemuan kali ini berbeda. Timnas Indonesia tampil dengan skuad yang lebih lengkap karena pemain diaspora dapat bergabung untuk memperkuat Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026.

“Menurut pandangan saya, mereka bermain dengan baik,” ungkap Herdman setelah pertandingan pada malam itu.

“Dari sudut pandang kami, seperti yang sudah saya katakan, susunan pemain kami sangat berbeda dibandingkan malam ini.”

“Ketika kami bertanding di AFF dan bermain di Singapura, siapa pun yang menyaksikan pertandingan itu pasti menyadari bahwa ‘dewa-dewa sepak bola’ tidak memberikan hasil dengan mudah.”

“Saya percaya mereka layak mendapatkan sesuatu dari pertandingan tersebut,” tambahnya.

Herdman menilai bahwa Timnas Indonesia memang pantas meraih kemenangan pada laga ini. Selain skuad yang lebih lengkap, Garuda juga menunjukkan mentalitas yang berbeda saat bertanding di hadapan para pendukungnya.

“Saya rasa kami seharusnya bisa membawa pulang kemenangan dalam sebagian besar kesempatan,” ujar Herdman.

“Namun, malam ini adalah tim yang berbeda, dengan mentalitas yang berbeda pula.”

“Kami bermain di kandang, di arena kami, dengan dukungan dari suporter kami, dan pertandingan ini pasti akan sulit bagi Singapura,” jelasnya.

Herdman juga tidak lupa memberikan pujian kepada Gavin Lee. Pelatih asal Inggris tersebut mengakui bahwa Singapura tetap menunjukkan keberanian dengan permainan yang agresif meskipun harus menghadapi Indonesia yang memiliki komposisi pemain yang lebih kuat.

“Oleh karena itu, saya rasa mereka tetap menunjukkan identitas mereka. Mereka bermain dengan gaya yang agresif dan menyerang,” ujar Herdman.

Related Articles

Back to top button
slot qris depo 10k